南京溧水:让市民零距离感受城市治理成果

2018年11月27日15:11  来源:人民网-江苏频道
 

图为溧水区城市治理公众代表参观东屏城管中队建设。

日前,南京市溧水区城管局开展第二届“城管开放日”活动。来自溧水区的人大代表、政协委员、城管行风监督员、市民代表等150余人参加活动。

与首届“城管开放日”不同的是,今年活动以“开放,城管更加服务民生”为主题,旨在进一步提高社会各界对城市治理工作的知晓度、参与度和满意度。当天上午,代表团一行先后实地参观了垃圾分类工作(幸福佳苑示范小区)、停车场建设(东肖停车场)、环卫组合作业、垃圾中转及封场项目、东屏城管中队建设。

“以前我对城管工作并不是很理解,但是通过今天的参观活动,让我深有感触,城市离不开城管。让我印象最深的就是垃圾填埋场,曾经又脏又乱的垃圾场,如今却没有任何味道,周边的绿植、草地,让人感觉像是在一个旅游景点。”仪凤社区代表缪桂生表示。

溧水区城管局局长刘万升表示,城市治理离不开老百姓的参与,溧水区城管局一直为民做实事让老百姓感觉到城市管理在变化、城市品质在提升,区城管局从民意测评来看,在上一届的基础上提高了两个百分点,今后每年都会开展“城管开放日”活动,在日常生活中加大宣传力度,让更多的市民能够走进城管、支持城管、参与城管,形成人人参与、人人支持和共建共治共享的社会氛围。(赵丽 经玉萍) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉