“闭关”两年 南京长江大桥12月将恢复通车

【查看原图】
随着玉兰灯试亮灯,防撞栏涂装等细小施工的收尾,“闭关疗伤”两年多的南京长江大桥将在12月底全面恢复通车。
随着玉兰灯试亮灯,防撞栏涂装等细小施工的收尾,“闭关疗伤”两年多的南京长江大桥将在12月底全面恢复通车。
来源:人民网-江苏频道  2018年11月28日07:56

人民网南京11月28日电 (马晓波 耿志超)随着玉兰灯试亮灯,防撞栏涂装等细小施工的收尾,“闭关疗伤”两年多的南京长江大桥将在12月底恢复通车。

“一桥飞架南北,天堑变通途。”作为中国第一座自主设计和建造的现代化桥梁,南京长江大桥不仅是中国技术成就的象征,更是承载了一代南京人乃至中国人的记忆。从2016年10月28日22时起,南京长江大桥公路桥全面封闭,进入长达27个月的维修期,这也是南京长江大桥自1968年建成通车以来第一次全封闭大修。此次维修改造以“维持原设计荷载等级、保持原桥历史风貌、提高结构安全耐久性”为原则,除主体结构的加固之外,还要对南北两岸大、小桥头堡的外立面与室内、公路桥正桥、引桥及回龙桥按照文物标准进行了修缮。按照计划,大桥将在12月上旬完成亮化系统、监控系统的调试,20日前完成竣工验收,预计月底将恢复通车。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)