身体出现这5种异常 应进行头部CT检查

2018年11月28日11:31  来源:家庭医生在线
 
原标题:身体出现这5种异常,应进行头部CT检查,可能是脑血栓!

  相信很多人对于CT都不陌生,也有很多人都知道当头部出现问题的时候首先要做的就是CT检查,CT检查可以很好的将头部内的情况显现出来,不过很多人都认为CT检查对身体有害,所以大多都很排斥,但是如果身体出现这五种情况就要及时进行头部CT检查,不能马虎,可能是发生脑血栓了。

  身体出现哪五种情况要进行头部CT检查?

  一、出现不明记忆衰退

  在出现脑血栓的前一段时间,患者会出现不明程度的记忆衰退,有时候会还会对一些事情完全忘记,有些人会认为是自己过于疲劳导致,而在休息后还是得不到缓解,这种情况不能够小觑,可能是脑血栓发生的前症。

  二、突然语言不清

  突然出现发音困难,说话不清楚的现象,而在停止一段时间后就恢复正常,而在过一段时间后,又再次发生这种情况,反反复复的出现。

  三、突然出现手足麻木或软弱

  如果突然间感觉到自己手足麻木或者是软弱无力,在拿东西的时候容易掉到地上,这有可能是出现脑血管疾病的征兆,要特别注意,要及时进行脑部CT。

  四、出现视力模糊

  有些人的视力一直很好,但突然在一段时间内出现视力模糊,看东西不清楚的现象就要特别注意,这有可能是脑部出血而压迫到眼部,导致看东西不清楚。如果发生这种情况不能小觑,要及时进行头部CT检查。

  为什么会出现脑血栓?

  当身体的血管因为堵塞而出现脑动脉硬化,管腔变窄或者是血流缓慢以及血液的粘稠度增高时,身体的凝血因子就会凝聚在管腔内,从而形成血栓,也就会出现血栓闭塞,就会导致血管供血的脑组织出现缺氧缺血以及坏死等现象。而当身体出现一些外界因素诱发的时候,就会导致脑血栓的发生,如长期血压控制不佳、长期食用油腻的食物或者是长期吸烟喝酒的人,这些都是一些因素会导致脑血栓的发生。

  温馨提示,如果在平时有发现自己出现以上这四种情况,要特别注意及时进行头部CT检查,头部CT检查可以很好的将脑部里面的情况完全的显现出来。另外CT检查还可以帮助确认疾病发作的位置,从而帮助医生及时诊断进行治疗,也能避免自己的生命受到威胁。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉