功能和颜值齐飞 徐州沛县汉城公园升级改造

2018年11月29日15:55  
 
原标题:汉城公园升级改造,功能和颜值齐飞

  本报讯 最近,到过汉城公园的市民都说,“公园越来越美,越来越有看头了。”虽然已是初冬,但汉城公园每天仍吸引大批市民前来休闲健身。

  11月23日,记者从公园北门进入,首先映入眼帘的是一盆盆颜色格外明艳的菊花、牵牛花、鸡冠花等花卉,让游客赏心悦目。沿着小道,绿丛中随处可见“三城同创”和社会主义核心价值观等内容的宣传牌,内容通熟易懂,潜移默化中影响着市民的一言一行,弘扬着文明新风尚。

  一路上,记者看到锻炼的市民慢慢多起来,有的慢走,有的打太极,公园渐渐热闹起来。为让市民有好的锻炼场所,汉城公园一方面新建健康步道约1500米,另一方面在东门新建100多平方米的木制平台。

  “以往这时候,水面上全是残败的荷叶残枝,对水质造成污染。”汉城公园副主任蔡文宁指着水面说,“我们组织8名工人、3艘大船和6辆三轮车,20多天外运荷叶残枝及杂草300余车,既让水面更加清澈,也为明年荷花的盛开打好了基础。”

  走到汉宫区东牌坊,原来的竹林不见了,一个美丽的花园让人眼前一亮。“原来的翠竹由于太密,挡住了汉魂宫,减弱了汉代建筑的观赏性。经过多方考虑,我们最终把竹林改建成花园,栽植了各色鲜花和名贵树木,极大地改善了周边的游览环境。”蔡文宁说,公园还新建花坛120米,修补花坛64处,修剪草坪5000余平方米。

  穿梭在公园,随处可见志愿者忙碌的身影。公园在北门游客中心设立了学雷锋志愿服务站,由景区62名职工志愿者在旅游咨询、游客导购、爱心药箱、爱心饮水等方面为市民提供热情服务,在冬日里让市民感到异常温暖。为丰富志愿服务内容,公园先后联合妇联幼儿园、正阳小学、沛县初中创新实验班开展了“爱国教育从娃娃做起”“涵养德法文明,共建绿色生活”“行走沛县 爱我家乡”等活动,既调动了志愿者的积极性,也持续为公园“增色添彩”。

  公园的美不仅让市民为之惊叹,也吸引摄影爱好者前来取景。“之前,几次到这里拍照,印象很深刻;现在公园明显变漂亮了,在冬天能找到这么美的地方,真的不虚此行。”摄影爱好者张彤说。

  “我们以‘三城同创’为契机,在景区绿化、便民设施等方面狠下功夫,赢得了市民的点赞。下一步,我们将进一步提升服务理念,完善公园设施,补齐管理短板,健全管理体系,真正为市民提供休闲娱乐的好去处。”蔡文宁说。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉