李强为“江苏文脉”打call:大工程!有意义!

2018年11月30日07:35  来源:现代快报
 
原标题:李强为“江苏文脉”打call: 大工程!有意义! 第A3版:重磅 江苏设立200亿元大运河文化旅游发展基金

  凤凰出版传媒集团董事长梁勇(左一)向李强、王燕文介绍“江苏文脉”工程的最新成果 徐洋/摄

  “大工程!有意义!”11月29日上午,中共中央政治局委员、上海市委书记李强在中宣部副部长孙志军和江苏省委常委、宣传部部长王燕文等陪同下,参观了首届长三角文博会展览。一行人专门来到凤凰出版传媒集团展区参观,第一眼就被展架上的《江苏文库》吸引了。李强翻阅时连连点头,称赞这套书的出版很有意义。

  2016年2月,在江苏省委省政府领导与关心下,江苏省委宣传部牵头启动“江苏文脉整理与研究工程”。“工程”的一项重要内容,即“成果呈现”,是计划用10年时间出版图书3000册。这项工程启动时,李强时任江苏省委书记。

  凤凰出版传媒集团董事长梁勇介绍说,经过几年的筹备和研究整理,如今,“江苏文脉”工程的第一批成果、共86册《江苏文库》带着墨香新鲜出炉。其中,文献编38册、精华编11册、史料编5册、方志编27册、研究编5册。江苏省委常委、宣传部部长王燕文还透露,江南文脉论坛即将在江苏无锡举办,一大批国内外学术界的“大牛”会赶来参加这场人文盛会。

  对此,李强连连点头,称赞:“这是一项大工程,有意义!”(郑文静)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉