徐州睢宁一男子酒驾冲卡 辅警被拖行300米

2018年11月30日07:45  来源:现代快报
 
原标题:酒驾冲卡,拖行辅警300米

  近日,在徐州睢宁县城,一名男子酒后驾车闯卡,一名辅警由于躲闪不及被挂在了车身左侧,被车辆拖行了近300米。事后,这名司机因涉嫌妨害公务,被依法刑事拘留。

  事发当晚,睢宁交警大队正组织民警开展酒驾集中整治。8点40分许,城区中队中队长高勇带领几名民警和辅警在中山路南门桥附近设卡检查时,从东面驶来一辆黑色吉普车。民警立即示意其靠边停车接受检查,然而该车非但没有停车,反而一把将车拐进了路边巷口,随后又倒车掉头加速向东逃离。

  其间,一名辅警由于躲闪不及被挂在了车身左侧,全身仅靠右手抓握的雨刮器支撑。尽管如此,吉普车丝毫没有停车,而是一路加速狂奔,并左右来回打方向企图将当事辅警甩下车,并不时地将车紧靠路边行驶,试图利用路边车辆和电线杆将人员强行挤下车。情形危急,当事辅警王玉瞅准时机果断跳车,才避免更大伤害。事后,吉普车逃之夭夭,辅警负轻伤。

  事后,民警通过工作成功将肇事司机杨某锁定并将其抓获。据杨某交代,当天晚上,他同亲友同事等一行6人一起吃饭,席间杨某喝了点酒,由于担心酒驾被查,还专门选择一些偏僻的背街小巷行驶。孰料刚好碰到民警检查,由于害怕酒驾被查便强行闯卡逃离了现场。因涉嫌妨害公务,杨某被依法刑事拘留。(李伟豪 刘志胜 刘福建)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉