南通实施重污染天应急管控 环保部门突击夜查

2018年11月30日17:08  来源:南通网
 
原标题:南通实施重污染天气应急管控 环保部门突击夜查

  “你们车间气味很大,废气要经收集处理后才能排放,这种情况就属于废气直排!刚还看到车间有灯,检查人员一来,灯全熄了。”这一幕发生在27日的环保夜查中。经查,市区一家家具企业,为了赶工期,不顾重污染天气下“停限产”的管控要求,正在加急生产,待检查人员抵达时才临时停下。

  27日晚,由市环保局“一把手”带队,市环保联合市城管、建设等部门,深入多家企业、建筑工地,开展重污染天气应急管控期间的夜间突击检查。首站来到鑫鑫彩印包装有限公司,发现印刷机虽然已经按要求关机,但是车间异味严重,现场发现车间内外油墨桶随意堆放、油墨废气无组织排放严重,检查人员当即要求企业按规范实施整改,并责令区环保局严肃查处。随后又突击检查了家居厂和几家企业及工地,实地察看企业生产台账、设备运行等情况,并对工地夜间施工及渣土车清洗及运输提出了要求。

  为应对本次重污染天气,市、县两级环保部门加大了执法检查力度。据统计,本月23日至27日,全市共出动人员1781人次,检查1033个点位。市环保局会同建设、城管部门对管控措施开展了督查,尤其是在夜间开展了不间断的突击检查,对未落实应急响应措施的严肃处理,对违规作业的企业等相关单位进行了督促及警示。检查中发现,大多数企业按照要求实施了应急管控,但也有企业存在问题,亟待整改。

  记者 李彤 实习生 周璐 王琦

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉