《世界听我说》陈冲讲述与电影的“难舍难分”

2018年11月30日10:40  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《世界听我说》陈冲讲述与电影的“难舍难分”

《世界听我说》陈冲剧照

  由中央广播电视总台中文国际频道(CCTV-4)推出的以全球华人代表为主体的语言类节目《世界听我说》第三季,将于12月1日(周六)19:30播出第二期节目。节目中,美籍华裔女演员、导演陈冲将担纲“特邀观察员”,讲述她与电影难舍难分的“恋情”;加拿大天才琴童王帅文将分享自己与数位“重量级”粉丝的互动故事;知名软件工程师、张学良嫡孙张居信将回忆与祖父的天伦之乐;来自加拿大的女高音歌唱家叶璐则将带领观众回溯自己充满浪漫气息又坎坷万分的艺术人生。

  陈冲直言曾多次逃离电影 与张瑜共同回忆昔日“芳华”

  在众人眼里,陈冲是一个时代的代表,她15岁成为家喻户晓的明星,她曾是好莱坞身价最高的亚裔女明星,她还是获奖无数的成功导演、奥斯卡金像奖评委。她在戏中的每一个形象,都展示着东方魅力;而现实生活中,她的每一个华丽转身都诠释着华人艺术家的风范。但是对陈冲自己而言,她一直都只是一个叙事者。

  在《世界听我说》的舞台上,陈冲首次袒露了自己内心的焦灼与不安,并直言:“我误打误撞入了这一行,其实还曾经很多次想逃离这个行业。”到底发生了什么,让这个最年轻的“百花影后”想要摆脱电影?又是因为什么让她重回电影的怀抱?至于内心的不安,陈冲又是如何消解的呢?此外,陈冲和“时代观察员”张瑜这对好朋友还将现场回忆过去的“芳华”。两位老友相聚,究竟会碰撞出哪些闪亮的智慧火花呢?

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉