南通推进地方政府隐性债务化解 控增量化存量

2018年12月01日17:08  来源:南通网
 
原标题:南通推进地方政府隐性债务化解

昨天下午,我市召开地方政府隐性债务化解工作推进会,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府关于防范化解政府隐性债务风险的最新部署,按照市委要求,对进一步做好地方政府隐性债务化解工作作出部署。市委书记陆志鹏作出批示。市委副书记、代市长徐惠民出席会议并讲话。

陆志鹏在批示中指出,防范化解地方政府隐性债务风险,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,是推动我市高质量发展走在前列的基本保障。各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面落实中央、省关于防范化解地方政府隐性债务风险工作的决策部署。特别是党政主要负责同志作为第一责任人,要强化责任担当,做深做实“清、规、控、降、防”各项工作,坚决遏制隐性债务增量,稳妥化解隐性债务存量,守住不发生区域性系统性金融风险的底线,为争当“一个龙头、三个先锋”提供坚强保障。

徐惠民在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委省政府决策部署,认真贯彻全省地方政府隐性债务化解工作推进会精神,充分认识防范化解政府隐性债务风险对打好“三大攻坚战”和争当“一个龙头、三个先锋”的重大意义,进一步严明政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的政绩观,增强信心、强化执行落实,坚定决心、破解突出问题,以更强的责任感和紧迫感,坚决打好打赢防范化解政府隐性债务风险攻坚战。要进一步细化强化措施,认真落实化债方案,稳步化解、有效防范存量隐性债务风险。要正确处理稳投资与防风险的关系,坚决杜绝新增违法违规融资,严防新增隐性债务。要牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,压实主体责任,抓实指导督查,扎实监测预警,敲实考核问责,充分凝聚防范化解政府隐性债务风险的合力,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新南通营造良好环境。

市委常委、常务副市长单晓鸣主持会议。市政府秘书长陈俊参加会议。市有关部门、金融机构、部分县(市)区政府负责同志发言。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉