南京首家生物医药健康产业协会成立

2018年12月01日20:30  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月1日电(陈永忠)12月1日,南京市首个由政府促成的生物医药健康产业专项协会——南京玄武生物医药健康产业协会在徐庄高新区宣告成立。该协会由玄武区以及省市相关70多家生物医药健康产业同业企业,以及其他相关经济组织自愿组成并依法依规注册成立。

生物医药健康产业是南京市优先培育的产业之一,也是玄武区的优势产业。玄武区近年来生物医药企业呈集聚高速发展态势,涌现出先声药业、金陵药业、柯菲平等一批优秀龙头企业,在药物研发、高端医疗器械、精准医疗、基因工程等细分领域都形成了一定产业规模。2017年玄武区生物医药健康产业主营业务收入超过110亿元,且连续多年保持两位数增长。

此次成立的南京玄武生物医药健康产业协会,是南京市首个由政府促成、旨在促进生物医药健康产业发展的专项协会。协会以玄武区内70余家生物医药健康产业同业企业为主体,吸收部分区外优秀企业共同参与,并纳入相关经济组织,通过搭建行业内企业交流合作平台,整合优化行业资源,推动玄武区生物医药健康产业进一步向特色化、集群化、高端化和国际化方向发展。

当天召开的协会筹备大会,推荐选举了先声药业董事长任晋生为首轮会长,百家汇精准医疗控股集团有限公司负责人杨孝华为协会秘书总长。玄武区区长穆耕林在成立大会致辞中表态,将提供更优惠的政策、更优质的服务,全力支持生物医药健康产业做大做强。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉