真人情景剧《新大头儿子和小头爸爸》12月1日开播

2018年12月01日13:34  来源:国际在线
 
原标题:真人剧《新大头儿子》12.1播出 童年情怀成就永恒经典

 

新大头儿子小头爸爸情景剧剧照

 

  影视化还原面临挑战 虚实结合打破次元壁

  作为央视动画经典动画品牌“大头儿子”的改编作品,《新大头儿子和小头爸爸》情景剧在影视化过程中,难免遇到一些动画中难以还原的部分,其中最为显著的自然是大头儿子的“大头”,以及小头爸爸的“小头”。

  动画片作为一种夸张化的艺术形式,可以通过动画角色的形变,去达到让观众印象深刻的演出效果,大头儿子和小头爸爸二人的人物形象便是经典的夸张化艺术形象。但在影视化过程中,真人演员必然难以拥有动画中的人物头身比例,这点也不必强求,真正需要还原的是动画中充满童趣与欢乐的人物形象、剧情设置与作品风格。

  在作品风格化的尝试中,创作团队采取了一种全新的二次元与三次元结合的拍摄方式,将剧中会出现的蓝天白云等以手绘的方式呈现,达到虚拟与现实相结合的视觉效果。同时导演还在采访中透露,原动画中棉花糖的狗也有希望能以手绘的方式出现。

  这种将虚拟手绘和真人演绎相结合的创新模式,在以往的情景剧中从未采取过的,这将是中国情景剧史上一次大胆的尝试,打破二次元与三次元的次元壁。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉