2019年国考笔试2日举行 6.7万考生在江苏参考

2018年12月02日14:18  来源:新华报业网
 
原标题:2019年国考笔试今日举行,6.7万考生在江苏参加考试

  2019年中央机关及其直属机构公务员考试笔试12月2日全面开考,有6.7万考生选择在江苏地区参加考试,全省共设41个考点,2252个考场。

  12月2日举行行政职业能力测验和申论两科考试,所有考生都参加。专业科目和行政职业能力测验科目的考试时间均为2个小时,申论的考试时间为3个小时。此前,部分报考中国银保监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的考生,以及报考公安机关人民警察职位的考生于12月1日参加了专业科目考试。

  这次中央机关及其直属机构公务员招录笔试工作由中共中央组织部统一组织,人力资源社会保障部负责考务工作。为高标准完成江苏考区的考务组织工作,省委组织部、省人力资源社会保障厅结合我省实际,制定了具体的实施方案和相关工作预案,确保考试工作安全顺利进行。各考点学校派出5000多名监考、考务等工作人员承担有关考试工作任务。考试均安排在有视频监控的标准化考场进行,强化考试过程监控,录像信息严格按时限保存,有效实现考试过程可追溯,切实保障考试安全。对身体残疾、行动不便等特殊考生,积极创造条件为他们提供针对性、个性化服务。

  今年国考仍然坚持基层导向,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀毕业生报考基层职位。(黄红芳)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉