徐州沛县张庄镇:整治人居环境让生活更美好

2018年12月03日16:58  
 
原标题:张庄镇:整治人居环境 让生活更美好

近日,记者在张庄镇采访看到,一排排粉刷一新的农家小院映入眼帘,干净宽阔的道路两旁是生机盎然的绿色植物,这是人居环境整治为张庄镇带来的新变化。

张庄镇高度重视人居环境整治工作,成立了专门的工作领导小组,制定了详细的治理方案和推进措施。为保证工作有效推进,该镇全面实施领导包挂责任制,镇两套班子成员及职能站所负责人分片包村,全天候在治理现场进行协调和督促,确保治理工作按照规划标准和要求全面整治到位。

通过一段时间的大力整治,张庄镇村面貌有了显著的改变。提起村里的变化,杨庙村村民张兰对记者说,“现在道路通畅了,沟渠不堵了,坑塘水变清了,荒地变绿了,以往的‘脏乱差’现象彻底改变了,生活环境和生活质量有了很大提升,我们的日子越过越美了。”

农村人居环境整治工作是一项民心工程,工作量大,涉及面广。该镇负责人表示,下一步,将按照县委、县政府的工作要求,进一步制定好工作细则,建立健全长效管理机制,巩固好治理成果,切实为百姓打造舒适宜居的环境。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉