碧桂园沪苏一对一帮扶万里行启动 助贫困学子过暖冬

2018年12月03日17:26  来源:人民网-江苏频道
 

启动仪式上志愿者介绍过去两年的帮扶情况

帮扶万里行活动启动

人民网徐州12月3日电 (闫峰)3日下午,2018年碧桂园沪苏区一对一帮扶万里行活动,在江苏徐州举行启动仪式。该活动由碧桂园一对一帮扶基金发起并负责实施,以走访关爱贫困家庭学生及送温暖的方式,助贫困学子过暖冬。

作为“梦想碧桂园·百城公益行”系列活动的组成部分,碧桂园沪苏区一对一帮扶万里行活动始自2016年,针对沪苏区域内遴选出的153名2016届贫困高一新生进行“一对一帮扶”,资助他们在高中阶段每人每年3000元爱心助学资金,直至完成高中学业。今年是该活动连续举办的第三年。据介绍,一对一帮扶基金和助学万里行两项活动三年累计投入200万元帮扶贫困学子。

碧桂园沪苏区一对一帮扶万里行活动由碧桂园一对一帮扶基金发起并组织实施,该基金是碧桂园集团内部首个由员工自发组织、共同创立、自我管理、 接受内部监督的非营利性组织。2017年,该基金共举办了三场大型活动,覆盖沪苏区域55个县市,累积捐赠爱心款项超过50万元。

据介绍,本次活动的启动仪式之后,在接下来的一个月时间里,碧桂园沪苏区一对一帮扶万里行的志愿者们将赶赴徐州市的邳州、宿迁、连云港、无锡和上海等10个城市,走访慰问100余个贫困学子家庭,并分别从暖身、暖人、暖屋、暖心四个方面进行帮扶送温暖活动,帮助贫困家庭的学子们过一个温暖的冬天。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉