"菜篮子"价格连跌三月 "一元菜"重现盐城市场

2018年12月04日11:32  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:“菜篮子”价格连跌三月,“一元菜”重现盐城市场

  受天气状况良好、供应增加影响,11月份盐城肉、蛋、菜价格继续回落。据国家统计局盐城调查队计算:与10月份相比,11月份盐城市“菜篮子”价格环比下跌3.4%,五类副食品价格“3跌2涨”。3个月累计下跌幅度已达到5.6%,“一元菜”又重现市场。

  据盐城国调队分析,往年入冬后,蔬菜价格通常都呈现上涨趋势,但今年11月以来,不少蔬菜价格却在往下跌,尤其是叶类蔬菜。主要是由于此前天气状况良好,有利于蔬菜生长,本地、山东、南方蔬菜产量十分可观,市场上整体供大于求,蔬菜集中上市,后方供应源源不断,使得价格不但不往上走,反而一路下行。后期随着气温下降,将导致露天菜和秋季的蔬菜逐渐退出市场,接替的是大棚蔬菜和反季节蔬菜,蔬菜上市量减少、成本增加将导致部分菜价上涨。因此,预计后期蔬菜价格会涨多跌少,而肉蛋鱼价格也会出现波动。(唐承兵)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉