冷空气带来好空气 未来三天江苏降雨大降温

2018年12月04日07:39  来源:现代快报
 
原标题:冷空气带来好空气 今天出门不用戴口罩了 第A3版:重磅 冷空气带来好空气今天出门不用戴口罩了

雾霾终于消失了,接下来就是冷空气的主场。江苏气象预报,受冷空气影响,未来三天全省有两次降水过程。气温也开始“过山车式”下跌。本周不仅最低气温会跌至零下,最高气温也跌至个位数。

昨天,江苏部分地区还有大雾。不过,强度已大幅减弱。今天,基本没什么雾了,霾也跟着消散。根据预报,今明两天全省空气质量优到良,6日全省以优为主。可以放心出行,出门也不用戴口罩啦!

冷空气带来好空气的代价,则是冷雨和降温。今天全省雨水逐渐停止,明天夜里,受冷暖气流共同影响,全省仍有一次降水,尤其是沿江和苏南地区将出现中到大雨。由于湿冷感较重,体感也会一天比一天冷。真正厉害的是,12月5日以后的第二波冷空气。这是今年下半年,全国范围内最强冷空气。届时,中东部地区将出现大范围的大风降温天气,黄淮、江汉等地有雨雪,以及江淮、江南等地有冷雨。一看就是要冷哭的节奏。

江苏也将出现大幅降温和雨雪。以南京为例,12月6日到7日,受较强冷空气影响,南京全市最低气温将下降8到10℃,并伴有5~7级偏北大风。此外,8日到9日全市还有雨夹雪或雪,最低温度将下降至0℃左右。由于预报时效较长,对降雪的范围和强度预测,仍有较大不确定性,需要持续关注!总之,本周后半段时间真正需要防寒保暖啦。(徐岑)

南京三日天气

今天 阴有小雨并渐止转阴到多云,10~12℃

明天 白天多云转阴,夜里阴有中雨,7~14℃

后天 阴转多云,7~9℃

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉