“闭关”12年 南京仙林金马路附近石狮路隧道开通

2018年12月04日07:55  来源:南京日报
 
原标题:“闭关”12年,石狮路隧道昨日开通

  石狮路隧道昨日开通试运行。 南京城建隧桥公司供图

  仙林金马路附近“闭关”12年的凯旋路隧道被正式命名为石狮路隧道,并于昨日试运行开通。试运行期间,每天凌晨2:00到5:30封闭,2019年元旦正式开通。

  石狮路隧道全长506米,双向四车道,设计时速50公里。2005年,该隧道作为十运会狮子坝马术场配套项目建成投入使用。2006年,考虑到隧道区域范围内车流量较小,路面道路足够车辆通行使用,该隧道实行了封闭。近年来,随着周边建设陆续展开,人口逐渐增加,路网建设日益完善,地铁2号线和4号线均在金马路设有站点,交通流量和人行过街需求不断增加,隧道开通势在必行。今年8月10日,市城建隧桥公司对隧道实施维修改造,历时88天完工。封闭12年的隧道终于以崭新的面貌开放,仙林地区又多了一条快速便捷的通道,石狮路上行人过街将更加安全。

  据市城建隧桥公司相关负责人介绍,本次维修更换了隧道入口两侧墙壁装饰卡索板,改为降噪吸音板。重新维修改造后的隧道,以灰、白为主色调,照明、标牌各项功能齐全。 到2018年12月31日前,隧道为试运营阶段。为便于发现缺陷整改以及整个机电系统联调联测,隧道将于每天凌晨2:00—5:30进行封闭。2019年1月1日正式运营后,隧道将参照主城隧道现行运营模式,每周一凌晨2:00—5:30封闭管养,其余时间均对社会开放。(何钢)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉