南京市鼓楼区100余名环卫工不间断清扫落叶

2018年12月04日16:57  来源:人民网-江苏频道
 

图为环卫工人在南京市鼓楼区马鞍山路清扫落叶

随着12月3日的一场冬雨,南京城内铺上了厚厚一层落叶。其中,鼓楼区宁海路片区因树多密集,落叶量非常大,沾上雨水的落叶更是很难处理。4日凌晨4点起,鼓楼区在正常清扫保洁的前提下,加大了对落叶的清扫、收集及重点路段的保洁力度,出动了100余名环卫工、8辆小型压缩垃圾收集车,实施不间断清扫作业。

12月4日凌晨4点,这100余名环卫工人全部到岗。由于雨后路面潮湿,落叶紧紧贴在地面,在来往车辆反复碾轧之后,清扫起来更是费时费力。遇到被雨水冲刷在路牙角落里的落叶,环卫工人们便蹲下用手抠出。高强度长时间的作业,让环卫工人们没有休息时间,更是无法按时吃饭。他们常是在集中清扫完一段路面的落叶后,快速在街边解决早饭问题,随即又重新投入清扫工作。(杨君羽) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉