徐州沛县河口镇共建共享人居新环境

2018年12月04日20:03  来源:美丽河口 你我共建--沛县日报
 
原标题:美丽河口 你我共建

今年以来,河口镇按照整新治旧与治管并重原则,积极建立和完善公共空间治理长效管理机制,坚持听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享,形成了人人参与、人人尽力、人人都有成就感的良好共建局面。

徜徉河口镇镇区,曾经私搭乱建、乱停乱放的现象不见了,车辆在宽敞的街道上顺畅通行。回家探亲的景先生惊喜地对记者说,“溜达了一圈,很多地方都不是印象中的样子了,整洁干净的街道让人眼前一亮,去农贸市场买菜,也不用再担心踩一脚泥了,真好!”

走进袁圩子村,只见两层的楼房整齐排列,房前金黄的落叶覆盖在绿色的草坪上,构成一幅富有诗意的画卷。

河口镇相关负责人介绍,自9月以来,该镇共投入资金约470万元,根据群众需求,全面开展对袁圩子、孟楼、新庄等7个自然村,徐丰路、龙河路、沛敬路等5条道路,孟庄社区中心街、文卫路、创富路等3条街道,沛敬大沟、鹿口河等3条主要河道及李集村等6000亩农田的集中整治,共计出动人工4700余人次,挖机6000余台时,清理村庄内建筑垃圾等2700余吨,补植绿化苗木1200棵。

“每个人都是美丽环境的受益者,更应该是美丽环境的保护者、建设者。”居民陈建华说,在镇村干部的宣传引导下,他们积极参与到公共空间治理中,从小事做起,把垃圾入桶,不乱搭乱建,等等。

“随着环境的改善,群众的环保意识也逐渐提高。”河口镇相关负责人说,“看到地上有纸屑等,大家会随手捡起来。”

共治共建共享人居新环境,河口镇群众的幸福感、获得感越来越强。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉