苏陕携手合作 总投资30亿元新能源项目落户灌云

2018年12月06日07:47  来源:人民网-江苏频道
 

“县委、县政府将把这一项目列入全县重点推进项目,全力支持、配合和服务好项目推进实施,确保实现更高层次的互利共赢,并将争取把项目调整为国家平价上网示范基地。”日前,在江苏省连云港市灌云县人民政府与西安隆基清洁能源有限公司光伏高效平价上网基地项目签约仪式上,该县县委书记左军说。

这是苏陕携手合作结出的又一硕果。去年以来,苏陕两省把东西部扶贫协作作为打赢脱贫攻坚战的重大举措,把产业发展作为扶贫协作重点和脱贫治本之策,以产业合作为重点,以项目带动为载体,推动了扶贫协作的深入开展。

“我们有着土地、电力、能源集聚优势,投资方有着技术、资金、项目成熟优势,这个项目的落户一定会实现互赢。”灌云县发改委负责人介绍,该项目选址位于灌云县灌西盐场、洋桥农场等东部地区,建设规模700MW,用地总面积约2.3万亩,总投资30亿元。中国气象局风能太阳能资源中心的评估结果表明,灌云县太阳能资源属江苏省内最佳。

“十三五”以来,灌云县坚定不移走好绿色增长、生态发展之路,新能源、新材料产业得到了迅猛发展。相继建成了华能风电、和风风电、中电智慧能源、林洋光伏等一大批新能源项目。今年全县的新能源产业产值增长3.9倍,新能源税收增长4.4倍,灌云已经和正在成为新能源产业的投资热土。

西安隆基清洁能源有限公司是全球最大的太阳能单晶硅光伏产品制造商隆基股份的全资子公司,光伏发电多项技术在全球处于领先地位。签约仪式上,西安隆基清洁能源有限公司董事长张长江表示,隆基清洁能源将以前沿的技术、领先的产品、完善的解决方案,全面投入到灌云光伏高效平价上网基地的各项工作中。相信在双方的精诚合作和共同努力下,灌云光伏高效平价上网基地一定能结出丰硕的成果。 (夏兴俭 吴淑杰) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉