见柜员机有卡取7千 南通男子获刑半年被罚2万

2018年12月06日14:47  来源:江海晚报
 
原标题:他顺手牵羊取出7000元

  在银行取款时发现他人的银行卡遗忘在柜员机内,便顺手从中提取现金7000元,然后将该卡藏匿,陈某的这一举动已构成犯罪。近日,港闸区人民法院审理了这起信用卡诈骗犯罪案。被告人陈某被判处有期徒刑六个月缓刑一年,并处罚金人民币二万元。

  今年上半年的某日,陈某在中国工商银行南通秦灶支行自动柜员机上取款时,发现他人的一张银行卡遗忘在柜员机内。于是,陈某分两次从这张银行卡内提取现金人民币7000元,之后将该卡取出藏匿。当日中午,被害人王某想起银行卡遗忘在自动柜员机内,随即返回寻找,发现银行卡已不见踪影,卡内7000元现金被他人取走,随即报警。公安机关经过侦查,确认陈某具有重大作案嫌疑并将其抓获。

  经审讯,陈某交代了犯罪事实,并带领公安民警至其暂住地起获涉案赃款赃物。公安机关遂将银行卡及现金人民币7000元发还给被害人王某。

  法院审理认为,被告人陈某从王某遗忘在自动柜员机内的银行卡中提取现金,数额达到犯罪追诉标准,其行为构成信用卡诈骗罪。考虑到被告人陈某被抓获后如实交代自己的罪行,并配合公安机关追缴赃款,使得被害人的损失得到弥补,法院对其酌情从轻处罚。

  判决后,陈某十分后悔,表示服判,并决心痛改前非,决不因贪图钱财而因小失大。(曹小萍 冯宏新)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉