江苏省监委领导到盐城大丰督导整治形式主义工作

2018年12月07日11:31  来源:大丰日报
 
原标题:省监委领导来丰调研督导

  12月6日,省监委委员葛夕芳率队来丰,调研督导集中整治形式主义、官僚主义工作。副市长蒋巍、区委书记薛盛堂、区长宋勇陪同。

  近年来,我区坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实全国和省、市生态环境保护大会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦突出问题,精准发力,综合施策,不断提高政治站位,坚决彻底整改中央环保督察及“回头看”交办问题,硬化刚性措施,严肃认真落实省监委监察建议,坚持举一反三,全力以赴打好污染防治攻坚战,坚定不移推动绿色转型绿色跨越,努力实现生态环境高质量。

  调研汇报会上,葛夕芳指出,集中整治形式主义、官僚主义,是中央和省委在作风建设方面作出的重大部署,要迅速行动,以集中整治活动为载体,打好污染防治攻坚战。要真改真抓,动真碰硬,全面整改中央环保督察及“回头看”交办问题,将整改工作落实落细。把握关键,强化问题导向,正在整改的要对照任务时间节点,加快完成整改。对已经完成的整改任务,要全面巩固整改成果。要针对当前的整改问题,举一反三,通过对各项环保问题的治理,着力解决形式主义、官僚主义突出问题。要及时总结整改经验,走出一条值得全省借鉴的污染防治、绿色发展的新路子。

  宋勇表示,下一步我区将认真落实此次省监委调研督导要求,坚决扛起加强生态文明建设的政治责任,始终做到不以牺牲环境为代价换取大丰所谓的发展,不以牺牲长远利益为代价换取大丰一时的发展。坚决把贯彻监察建议要求放在心上、抓在手上,紧扣节点、紧抓不放、紧盯到底,真正以过硬的成效赢得组织放心、群众满意。坚持以最严标准、最实举措重抓辉丰公司环境问题整改。强化系统思维,下大力气治气、治水、治土。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,压紧压实属地管理、部门监管、企业主体责任。

  会上,市环保局汇报了环保督察和污染防治专项问责工作开展情况。我区和响水县汇报了中央环保督察交办问题整改落实情况。

  区领导陈允春、钱江参加活动。(杨蕾)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉