淮海经济区智能制造创新发展论坛在江苏邳州举行

2018年12月07日22:07  来源:人民网-江苏频道
 

邳州智能制造企业的机器人生产车间

智能制造创新发展论坛会场

人民网徐州12月7日电 (闫峰)“徐工在智能工厂的建设中重点关注设备‘治哑’,让设备、人员、物料互联互通,数据采集与分析系统实时采集各类生产设备关键运行数据,虽然还称不上是真正的智能化工厂,但在工程机械行业的智能制造中做到了先行一步。”7日,在淮海经济区智能制造创新发展论坛上,徐工集团副总裁吴江龙这样介绍徐工的智能制造发展之路时,引起全场与会者的关注。

在江苏邳州举办的淮海经济区智能制造创新发展论坛,由邳州市倡议发起并主办,邀请了包括苏州大学机器人研究院、中国机器人产业联盟理、中国航空技术研究院等科研院所专家学者,以及中电熊猫等在内的国内智能制造领域的高科技术企业代表200余人参加,交流研讨我国智能制造创新发展的经验,同时也为邳州智能制造产业的高质量发展把脉献策。

论坛上,中国科学院院士、华中科技大学机械科学与工程学院院长丁汉,苏州大学机器人研究院院长孙立宁,中电熊猫智能装备有限公司总经理刘坤等多位专家学者围绕智能制造与产业创新,以及邳州智能产业的发展前景等话题分别做了主旨演讲。

作为淮海经济区内重要的智能制造基地,邳州市把智能制造及智慧机器人产业作为创新发展的主攻方向,重点突破高端数控机床、工业机器人、柔性智能系统等智能装备及信息化系统,用“机器人生产机器人”的智能生产车间在邳州已经能够看到,相继有包括中电熊猫、金猫机器人、阿斯美特智能装备等在内的企业落户,成为淮海经济区内智能制造具有较强发展潜力和活力的地区之一。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉