南京设10亿元民企转贷互助基金 办理程序更便捷

2018年12月08日07:59  来源:新华日报
 
原标题:南京设10亿元民企转贷互助基金

  7日,南京市举行民营企业转贷互助基金成立暨战略合作协议签约仪式,《南京市民营企业转贷互助基金实施暂行办法》同时印发。南京市在原有小微企业应急互助基金余额1.2亿元的基础上,市财政新增专项资金2亿元,并吸纳各区财政和民营企业会员出资,基金规模达到10亿元。

  为缓解民营企业的转贷困难,南京市委、市政府近日出台的《关于支持民营经济健康发展的若干意见》中,明确提到要设立民营企业转贷基金,在银行承诺续贷的前提下,为民营企业及时提供应急转贷服务。目前所有资金已全部到位,基金将由南京联合产权(科技)交易所管理。

  作为小微企业应急互助基金的升级版,民营企业转贷互助基金将合作银行数量从11家提升至44家,覆盖了除个别外资银行外的绝大部分驻宁银行机构。办理程序也比过去更简单便捷,转贷时间将压缩在15天以内。具备持续经营能力、无严重不良信用记录、并取得银行续贷承诺的南京企业,均可申请使用转贷互助基金。 (盛文虎)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉