中科院与江苏海安"联姻"5年 落地55个重大项目

2018年12月08日14:18  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通12月8日电 8日上午,第五届“中科院专家走进海安”主题活动举行,200余位中科院专家走进江苏海安市,双方就进一步加强合作深度对接。海安市委书记顾国标表示,自2014年开始,该市持续深入开展“创新创业在海安”“中科院专家走进海安”活动,有力推动了一大批科技资源加快向海安集聚。

顾国标介绍,海安将紧抓项目建设“牛鼻子”,围绕节能环保、机器人及智能制造、高端装备、电子信息、新材料等战略性新兴产业,依托中科院等国内顶尖科研院所,推进重特大科技项目建设。对接国家、省重点研发计划,力争在科技前沿领域、基础研究领域有所突破,催生一批重大原创性成果,不断提高海安整体科研水平和影响力,打造一批国内具有较大影响力集研发、展示、转化、检测于一体的高端创新平台。同时,该市将通过各种途径引进“两院”资源,再建设一批院士工作站,打造“院士经济”走廊,形成顶尖人才创业创新高地。

中科院南京分院副院长华伟致辞说,海安一直都是中科院开展科技服务与成果转化的重点区域。目前已经达成55个重大合作项目,有近十位中科院专家荣获海安科技功臣称号。中科院院士、中科院地理科学与资源研究所副所长周成虎表示,海安市委、市政府坚持将科技创新作为培育壮大新动能、推动经济高质量发展的重要举措,已连续4年高质量组织“中科院专家走进海安”主题活动,每年均有近400家企业、50家院所、200名专家参加活动,加速中科院高科技成果、高层次人才等创新资源向海安集聚,中科院与海安合作成果形成了平台共建、人才引进、成果转化等形式齐头并进的生动局面。

“今天,中科院系统的众多专家学者再次莅临海安,广大企业要牢牢把握这次难得的机遇,积极参与、主动对接,争取在更多的项目、更宽的领域催生出更多的合作。作为全国创新型县(市)建设单位,我们将全力推进机制创新和示范引领,走出一条创新驱动的高质量发展之路。”顾国标告诉记者。(刘文奇 王继亮) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉