江苏省高校驾驶技能大赛在徐州工程学院举行

2018年12月08日14:09  来源:人民网-江苏频道
 

图为比赛现场

人民网徐州12月8日电 (闫峰)8日上午,由江苏省教育厅、总工会、以及人社厅共同组织的江苏省高校第二届汽车驾驶员职业技能大赛,在徐州工程学院开赛,来自全省40所高校的80余名选手参加比赛。

竞赛由理论考试和操作技能两个部分组成。理论考试内容涵盖专业基础知识、汽车构造、汽车维护与维修、交通安全法规等方面。操作技能考核内容包括一次性快速侧方移位、直角转弯、坡道定点停车与起步、“S”弯、侧方入库等5个项目。根据江苏省人社厅和省总工会有关规定,竞赛总成绩前三名选手由省总工会、省人社厅分别授予“江苏省五一创新能手”和“江苏省技术能手”荣誉称号。

据了解,江苏省目前有普通高校142所,数量位居全国第一,在校学生197万人,教职员工超过15万人,其中有超过5000名各类驾驶人员从事着保障教学、服务教职员工和学生安全出行的工作。江苏省三部门联合举办此项赛事的目的,即采取以赛代训的方式,展示江苏省高校运输岗位劳动者的风采,提高驾驶人员的职业素质和技能水平,以便更好地为学校教学科研,为师生员工做好运输服务,同时为高校驾驶员提供技能提升及职称晋升提供平台。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉