第三届中德智能制造产业化合作峰会在南京举办

2018年12月09日19:54  来源:人民网-江苏频道
 

中德智能制造产业化合作峰会现场

人民网南京12月9日电(马焘焘)2018第三届中德智能制造产业化合作峰会于12月8日至10日在南京未来科技城举行。国家有关部委领导、省市区相关部门领导、企业、高校等单位嘉宾代表,以及来自德国政府、机构、院校及企业嘉宾代表800余人出席了峰会。

本次峰会由江宁区人民政府、南京市经济和信息委员会主办,南京未来科技城、江宁区经济和信息化局承办,德国弗劳恩霍夫激光研究所(ILT)、工业制造研究所(IPT)、材料和射线研究所(IWS)三大研究所作为峰会的指导单位提供支持。峰会围绕中德未来网络、智能制造、科技产业创新、平台合作、总部经济等领域展开,共签约重大项目12个,揭牌项目4个,总投资额128亿元。

据了解,本届峰会将举办6场系列论坛及活动,包括峰会开幕式、主题演讲、智能制造装备及产业发展前沿论坛、先进激光技术及产业发展前沿论坛、中德智能制造数字化协同创新圆桌论坛、独角兽未来进化论论坛、项目对接洽谈会等,中德双方的科学家们齐聚一堂,主题演讲精彩纷呈。

今年的中德智能制造产业化合作峰会是江宁区中德合作的第三次盛会,将再次推动和深化双方在智能制造领域的全方位合作。在此次峰会落户的南京未来科技城弗劳恩霍夫ILT、IPT中德创新与展示中心将进一步推进中德双方在智能制造领域的技术合作与产业孵化,将成为德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会激光研究所、工业制造研究所在中国科技成果转化的重要基地。

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉