元旦小长假三天都加班 南京上班族最少拿651元

2018年12月09日07:47  来源:现代快报
 
原标题:元旦小长假加班费这样算

  2019年放假通知已经出炉,离我们最近的节日就是元旦了。有些小伙伴可以趁着节日潇洒,有些人还要坚守岗位,那么元旦三天小长假的加班费怎么算呢?

  根据放假通知,2019年元旦放假三天。与小伙伴们印象中放1月1日、2日、3日不同,今年元旦假期“占用”了2018年的最后两天。现代快报记者了解到,2019年1月1日是法定假日,因此,劳动者在法定假日当天上班,用人单位应该按照日工资的300%支付加班工资,这笔钱不得以调休来抵销。2018年12月30日、31日两天用人单位安排劳动者加班,可以选择给劳动者安排补休或者按照不低于劳动者本人日工资的200%支付加班工资。

  根据规定,日工资=月工资收入/月计薪天数(21.75天),以目前南京(一类区)月最低工资标准2020元计算,日工资最低约为93元。如果元旦三天小长假都不休且不安排补休,那么坚守岗位的小伙伴最少可以拿到651元,相当于7天的工资。(徐苏宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉