《国家宝藏2》迎故宫专场 李白真迹引发诗意

2018年12月10日13:17  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《国家宝藏2》迎故宫专场 李白真迹引发集体诗意

 

翟天临朗诵李白诗句

 

  有一种共同的情怀,叫做“李白”

  “如果没有李白,我们的生活应该会失去不少鼓励——犯了难,说不了“长风破浪会有时”;想辞职,说不了“我辈岂是蓬蒿人”;处逆境,说不了“天生我才必有用”;赔了钱,说不了“千金散尽还复来”。更不要说,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!”在翟天临与濮存昕的精彩“飙诗”中,让我们突然感觉到李白真的是无处不在,他不仅参与了我们生活中的方方面面,而且成为了我们精神世界的一部分。他不再是遥不可及的“诗仙”,而是为我们带来无数心灵慰藉的朋友。当我们第一次看到李白草书《上阳台帖》的时候,既有一种亲切,又有一种感动。这种感受真的是“一眼千年”,这种情怀真的是超越时间与空间。我们走了那么远,而李白,一直就在我们身边。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉