《国家宝藏2》迎故宫专场 李白真迹引发诗意

2018年12月10日13:17  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《国家宝藏2》迎故宫专场 李白真迹引发集体诗意

 

《国家宝藏》第二季概念海报

 

  《国家宝藏》第二季首播,既让我们近距离看到了文物的“颜值”,同样深深的让我们感知到了中华优秀文化的“言值”。逝去的时间与记忆,总会留下时光通道,用来时刻提醒我们最初的起点与初心。而《国家宝藏》就是我们所有人的通道,这里面不仅仅让我们看到了喜欢的一切,更让我们看到了期待中的一切。“样式雷建筑烫样”展现的是百年工匠精神的历史延绵;“李白草书《上阳台帖》”带给我们是一眼千年的感动与震撼;“金瓯永固杯”让我们深刻的感知到了器物背后“中华礼仪”。这个被称为“满屏都是文化的节目”,又一次带给我们惊喜与震撼。

  下期节目中,广东省博物馆将有三件代表中华历史文明的国之珍宝登上《国家宝藏》第二季的舞台,究竟它们背后又有着怎样的传奇故事呢?更多精彩,敬请期待每周日19:30央视综艺频道(CCTV-3)《国家宝藏》第二季。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉