西藏党政代表团来江苏考察 深化交流促进发展

2018年12月11日07:15  来源:新华日报
 
原标题:西藏党政代表团来我省考察

日前,西藏自治区党政代表团来我省考察。10日下午,江苏西藏经济社会发展暨对口支援工作座谈会在南京召开。省委书记娄勤俭看望代表团一行。省委副书记、省长吴政隆,西藏自治区党委副书记、主席齐扎拉出席座谈会并讲话。

娄勤俭在看望时说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入研究西藏长足发展和长治久安大计,形成一系列治边稳藏新理念新思想新战略,为雪域高原绘就了发展稳定宏伟蓝图。对口支援拉萨是中央交给江苏的一项重大政治任务,也是我们义不容辞的政治责任。在两省区共同努力下,拉萨的发展与江苏紧密联系在一起,在对口合作中结下了亲戚般的深厚感情。我们将认真贯彻落实习近平总书记“治国先治边、治边先稳藏”的战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神,以更加强烈的政治责任感和更大的工作力度高质量推进援藏各项工作,齐心协力、携手奋进,优势互补、合作共赢,为西藏发展稳定作出新的更大贡献。

齐扎拉代表西藏自治区党委、人大、政府、政协和全区各族人民,代表吴英杰书记,向江苏长期以来给予西藏各项工作的关心支持表示衷心感谢。他说,西藏始终受到党中央的特殊关心关怀。特别是党的十八大以来,习近平总书记高度重视西藏工作、始终心系西藏各族人民,西藏各族群众都发自内心地拥戴信赖忠诚捍卫核心、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一直以来,江苏省委、省政府坚决贯彻落实中央的决策部署,高度重视、全力支持援藏工作,理念新、思路清、力度大、领域广、效果好,为西藏经济社会发展注入了强大动力,作出了突出贡献,西藏各族人民对此始终感念在心。我们将进一步把中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗结合起来,奋力推进西藏高质量发展和长治久安,不辜负党中央的关心和全国人民的厚爱。他表示,一批又一批江苏援藏干部敢于担当、主动作为,吃苦耐劳、甘于奉献,得到西藏广大干部群众的广泛赞誉,希望大家继续关心支持西藏经济社会发展各项工作。

吴政隆对西藏自治区党政代表团来江苏传经送宝、共商对口支援大计表示热烈欢迎,对西藏长期以来对我省的关心支持表示衷心感谢。他在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,近年来,西藏认真贯彻习近平总书记治边稳藏的重要战略思想和党中央决策部署,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础,着力推动西藏高质量发展和长治久安,经济社会发展取得巨大成就。西藏广大党员干部发扬优良传统,不断为“老西藏精神”注入新的时代内涵,值得我们认真学习。对口支援拉萨是我们义不容辞的政治责任。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央确定的治藏方略,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚持真情援藏、科学援藏、持续援藏,进一步增强责任感使命感,加大精准扶贫力度,确保如期完成脱贫攻坚任务;加强产业援藏,增强发展“造血”功能;强化人才援藏,提供智力支持;全方位深化合作交流,促进共同发展,推动江苏对口援藏工作继续走在前列。

在苏期间,西藏党政代表团先后到南通、连云港、南京等地考察,看望江苏援藏干部及家属代表。

省及南京市领导樊金龙、刘捍东、马秋林、周继业、蓝绍敏,西藏自治区领导王拥军、王峻、索朗仁增,两省区秘书长参加活动。(黄 伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉