《叶问外传》张晋自爆最怕蔡少芬说普通话

2018年12月11日11:39  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《叶问外传:张天志》重庆路演 张晋自爆最怕蔡少芬说普通话

  《叶问外传:张天志》将于12月21日圣诞、元旦双旦档期登陆各大院线。12月10日,主创张晋重返家乡重庆解锁电影《叶问外传:张天志》“别被打败,你就是英雄”全国路演行,亮相重庆邮电大学与同学们共享咏春盛宴,畅聊生活里“不惧打败”的经历。互动环节上,“宠妻狂魔”张晋自爆最怕蔡少芬说普通话,更坦言能娶到蔡少芬是幸运,但也是因为一直坚定地追求自己的目标,有信念就不会被”打败“。在当地各大影院,张晋更是用重庆方言打招呼惊喜现身,与“功夫萌娃”面对面互动,和观众分享电影拍摄的幕后故事,直言与“银河护卫队”大块头玻璃渣里激烈对战,赤手空拳打到双手发紫只为呈现最真实的打斗动作。

  离家拼搏20余年终成“超级功夫新星” “宠妻狂魔”张晋聊娶到蔡少芬重要原因

  作为叶问系列电影的衍生作品,电影《叶问:张天志外传》延续了《叶问3》的故事,讲述了同为咏春传人张天志在与叶问比武失败后,从心灰意冷到走出内心阴影,再到重新崛起、打击外商毒贩,捍卫民族尊严、重燃咏春精神的传奇故事。此次重返家乡重庆,张晋与老乡们畅聊电影幕后故事和入行20年的心路历程,透露自己9岁开始练武术,小时候每天都会跑嘉陵江大桥,为了功夫演员的梦想一直不懈拼搏。在《水月洞天》之后重新选择功夫片,正是因为做热爱的事吃苦也觉得甘甜,演艺生涯里反反复复地磨练让他早已不在意输赢,只要观众满意,就是自己最大的成就。在现场,张晋还真挚回应片中张天志曾放弃咏春的原因:“就像失恋一样,没有放下想要回避,最后重拾咏春也是因为把输赢放下了。”此外,有关片中“我只想做个普通人”的话题,张晋也说起自己对角色的理解,张天志这个角色最吸引人的地方就是接”地气“,他并不想做英雄,各种危险和压迫摆在眼前,他只是选择了反抗与不服输。有关片中“正面刚”的性格特点,张天志更是被观众现场调侃为“咏春届魏璎珞”。

  而在重庆高校面对莘莘学子,张晋还坦露了自己离开家乡拼搏的真实感悟,表示自己为了梦想而离家,中途也曾想过放弃,但这个念头很快就过去了。尤其是从运动员转行做反串替身时,觉得自己离梦想好像很近又好像很远,但后来坚持下来是因为”如果离开,就更没有梦想了,只有留下,才有机会碰到梦想”。随后互动过程中,“宠妻狂魔”张晋聊到爱妻蔡少芬,自爆最怕蔡少芬说普通话,而在大家让其模仿时,晋哥幽默回应“你们大概是不想我回香港了”,引得现场爆笑不断,迎来全场高潮。面对男同学提问如何才能娶到蔡少芬这样的女神,张晋幸福满满地应答,“这一点我很幸运,但也是因为我一直坚定地追求自己的目标而吸引了她”。此外,面对同学们有关如何不被生活“打败”的提问,张晋也结合自己的人生经历和大家交心,直言现实社会里有太多诱惑会阻碍大家前进,但只要坚定信念,一步一个脚印的去靠近目标,总有一天会实现自己的梦想。同时,晋哥还不忘提醒大家,不要被父母的老去打败,有时间和爸妈多打电话关心家人。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉