人民日报:江苏灌云严格规范借用人员使用

2018年12月12日07:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:江苏灌云严格规范借用人员使用

《人民日报》2018年12月12日 11 版 版面截图

原题:江苏灌云严格规范借用人员使用

日前,在有关部门对不合规定借用人员整治工作中,江苏省灌云县教育局机关及直属事业单位借用的91人全部回原单位报到。

为了对临时借用人员工作进行严格规范,灌云县纪委监委会同县两办出台新规。规范借用条件,重点是事关中心工作、重大工程、重点项目、处理突发事件或上级部门安排部署重要任务设立的临时机构,无法解决人员编制的,或因工作任务繁重,缺少工作人员的才可以借用人员;规范借用数量,单位编制满员,无特殊情况一般不得借用人员,确需借用人员,数量不得超过本单位职数的5%;规范借用时间,一般不超过3个月,特殊情况最长不超过6个月,遇特殊情况需继续借用的,必须重新履行审批手续。

灌云县还设置了借用“禁区”,规定新录用机关公务员试用期未满的,新录用乡镇和街道公务员在乡镇、街道服务年限不足5年的,与借用单位领导班子有干部任职回避要求的,不得借用。

《人民日报》2018年12月12日 11 版  作者:申琳、柳斌

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉