12月12日起江苏大部进入冰冻模式 阳光回归

2018年12月12日07:26  来源:现代快报
 
原标题:在久违的阳光里打着“寒战”

寒冷的冬天,分外想念太阳。大家想要的阳光终于来了,然而冷空气也到货了。今明后三天,江苏大部地区最低气温都在零下。淮北地区最低-7到-8℃,南京-4℃左右。晴冷冰冻模式开启,请大家全副武装应对“寒战”。

前天夜里至昨天,江苏终于下了一场认真的雪。徐州、宿迁、连云港大部地区普降中到大雪。截至昨天8时,邳州积雪达5厘米、赣榆4厘米、徐州市区3厘米。淮北地区的小伙伴们迎来了想象中的冰雪世界。沿江和苏南地区则继续跟湿冷较劲。雨水稀稀拉拉逐渐转停,大部分地区转为阴天。

先是超长雾霾,紧接着是阴天雨雪,感觉我们似乎已经很久没有和太阳照面了。阴湿湿的感觉也很不好受。据统计,南京12月上旬累计有8天在下雨。

很多人怀念阳光灿烂的日子,那么阳光到底什么时候上线?

根据气象台预报,今天,大家想要的阳光来了!江苏气象预报,今天,全省转晴。明天,晴到多云。后天白天多云,夜里转阴。预计15日左右,全省将再次迎来降水。因此,近三天内大家可要好好珍惜阳光,洗晒也得抓紧了。下个晴好天不知还要等几天呢!

太阳回归,天就暖了?然而,此次晴和冷是捆绑在一起来的。北方一股较强冷空气正在东移南下,昨晚已经开始自北向南影响江苏。

受其影响,11日到13日,全省大部分地区最低气温将下降6到8℃。由于前期温度较低,黄河下游到长江中下游之间的最低气温将再创新低。最低气温0℃线将南压至江南北部至贵州中部一带。而江苏则集体开启零下模式。

根据预报,今明后连续三天全省大部地区最低温都在零下!其中,明天最冷。淮北地区-7到-8℃,苏南地区0到-1℃,其他地区-4℃左右。

由于气温突破冰点,水容易结冰。江苏气象也发出提醒,11日夜里至13日,长江以北大部分地区有较严重冰冻。低温冰冻天气将对交通运输造成较大影响,提醒相关部门要做好相关应对工作。此外,低温天气将导致城乡电、气用量增多,相关部门要做好调度工作。市政部门要做好供水管道的维护及防冻工作。设施农业要防范低温可能造成的冻害。

至于小伙伴们,出门时羽绒服、防风帽、棉靴等御寒装备最好都备好,该穿多少还是要穿多少,而且只能多不能少,小心感冒。(徐岑)

南京三日天气

今天 晴到多云,偏北风2到3级,-3~6℃

明天 晴到多云,有冰冻,东北风2到3级,-4~7℃

后天 多云,东北风2到3级,-1~11℃

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉