徐州沛县推进秋冬季大气污染防治管控

2018年12月12日16:42  来源:人民网-江苏频道
 

为打赢蓝天保卫战,徐州沛县推进秋冬季大气污染防治管控,聚焦重点领域,落实大气污染防治各项管控措施。

根据大气污染防治攻坚行动的总体部署,徐州沛县制订下发了《沛县2018年大气染污染防治攻坚行动方案》,成立了县委书记任政委、县政府主要领导任总指挥的沛县大气污染防治攻坚行动指挥部,推进减煤减排,围绕“控制重点耗煤产能、分类整治燃烧锅炉、加大散煤治理力度、提高燃料用煤质量”四个方面狠抓燃烧污染控制;推进工业企业提标改造,加快推进重点企业烟气治理进度,全面落实重点产尘环节治理;推进重点行业VOCs治理,全面开展VOCs减排工作,扎实推进挥发性有机物全面达标排放治理、餐饮油烟污染治理、汽车维修行业达标治理、涂装行业低VOCs含量涂料治理、汽车维修行业达标治理等行业100%达标排放。

此外,徐州沛县也加大了工地扬尘污染控制力度,对全县127个建筑工地、37个拆迁、园林、道路交通工程和9个水利工程工地采用每日2次六个百分百巡查、4次不定时抽查的“2+4”巡查制度,开展不间断督查。

加大道路保洁频次、规范渣土车辆运输管理和机动车污染管理,出动8辆机扫车、2辆河水车、2辆冲洗车、1辆雾炮车、4辆人行道机扫车每天不间断冼扫作业和巡回降尘,全县150余辆渣车统一篷布密封清洁上路,完成60家加油站油气回收装置整改工作。(王田园 孔庆乐) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉