淮安淮阴关停138家校外培训机构 盱眙关停223家

2018年12月12日14:33  来源:淮海晚报
 
原标题:淮阴区关停138家 盱眙县关停223家

  淮报融媒体记者从淮阴区日前召开的校外培训机构专项治理工作第四次联席会议上获悉,截至12月10日,该区已累计下达校外培训机构整改通知162份,已关停校外培训机构138家。

  据了解,目前,淮阴区有49家校外培训机构正在整改之中,2名参与校外培训业务的在校教师已受到相关处理,同时,校外培训机构新发证3家、拟发证14家,另有26家校外培训机构办学许可证的申请已被受理。

  就做好下一阶段校外培训机构专项整治工作,淮阴区明确,根据属地管理原则,该区各督查组将继续加强对正在整改的49家校外培训机构的跟踪督查。鼓励全区各中小学建立弹性离校制度,开展延时服务。从12月16日起,对明知故犯、不收手、不知止、顶风违纪参与校外培训机构培训业务的在校教师,做到发现一起,查处一起,曝光一起。

  另据了解,盱眙县校外培训机构集中整治工作已于日前收官。截至12月10日,该县已关停违规校外培训机构223家,另有8家已转行不再从事中小学生文化学科培训,保留的14家校外培训机构均拥有合法手续。(杜勇清 夏建军 王其友)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉