新水源地及引水工程盐城射阳支线成功试通水

2018年12月14日11:08  来源:射阳日报
 
原标题:好消息!新水源地及引水工程射阳支线成功试通水啦!

  12月12日上午8时许,盐城市新水源地及引水工程射阳支线增压泵站的现场,来自长江的源头活水顺利到达这里,开始开闸放水,经射阳增压泵站加压后通往射阳的送水管道。随着这一重大民生项目的试通水,长江水将源源不断流向射阳,全县人民即将喝上更安全、更放心的饮用水。

  “长荡增压泵站是长江水到射阳后输往两座水厂的‘心脏’,在这里,源源不断的长江水先输送到前池,然后经过这里的水泵分别向明湖水厂和合德水厂输送。”县水源办负责人介绍说,目前工人师傅们正冒着严寒对每台机组进行最后的调试,与此同时,射阳增压泵站的工作人员还会对输送水源的安全运行做后续的努力保障,通过几天的调试,优质水源将陆续输送到全县的千家万户。

  这是我们五号变频机柜,目前仪表正常显示速度指令,数据显示电机转速、电机电压、电机电流数值一切正常,满足运行状态需要。”上海市政建设工作人员陆明刚向记者介绍道。

  据悉,此次试通水,主要是冲洗管道和检验沿线管道及设备建设是否达到设计要求。目前一标段盐龙湖泵站至长荡站,已通过实验,二标段检验工作正在进行中。工作人员将随着水流进度,对标段的主管道及蝶阀、排气阀和排水阀等进行分段检测,确保工程建设质量达标。“目前二标段工程已完成所有主管道及附属井工程施工,正在进行长荡泵站的设备调试,及下游管道的充水逼气、管道冲洗工作,预计本月15号到达明湖水厂。”县水利局副主任科员陆俊华介绍说。

  据介绍,盐城新水源地及引水工程射阳支线试通水有望本月15日结束,随后将进行正式通水,通水后我县百万市民将正式喝上安全优质的长江水。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉