于正新作《鬓边不是海棠红》重现梨园风华

2018年12月14日10:55  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:于正新作《鬓边不是海棠红》开机 重现梨园风华

  12月13日,民国大戏《鬓边不是海棠红》在横店举行了开机仪式,总制片人、艺术总监于正,导演惠楷栋携众主创出席。

  于正致辞欲弘扬京剧文化 《延禧》制作班底倾情加盟《鬓边》

  开机当日恰逢第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,在开机仪式启动前,现场剧组成员集体默哀,祭奠死难同胞,共同铭记历史。随后在致辞环节中,制片人于正表示希望借由该剧,一同铭记北平同胞的抗战历史,同时用作品承载和弘扬国粹京剧传统文化,尽好一个电视人的使命与义务。导演惠楷栋则坦言这是自己在横店拍的第三部戏,希望与这群好演员好团队齐力完成一部有底蕴的好作品,向观众传递温度与信念。

  不仅主创阵容重磅强劲,《鬓边不是海棠红》的幕后制作班底同样实力雄厚享誉盛名。据悉,除导演惠楷栋,年度剧王《延禧攻略》的原班制作团队也再次集结,为该剧制作保驾护航,在《延禧攻略》掀起传承缂丝绒花京绣等非遗热后,这次《鬓边不是海棠红》中又力推京剧元素进一步走入大众视野,为京剧非遗文化的当代传承倾注心血。此外,剧组大量使用实景搭建,场景覆盖上万平方米,全力打造出最接地气的老北平群像,彰显了中华传统文化与民俗文化的熠熠风采。

  《鬓边不是海棠红》预计拍摄4个月,将往返横店、上海两地取景,实力主创阵容加匠心制作班底将如何诠释梨园风貌,还请各位观众持续关注,届时屏幕中一见分晓。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉