张敬华:以重点工作突破支撑和带动高质量发展

2018年12月16日07:52  来源:南京日报
 
原标题:以重点工作突破支撑和带动高质量发展

  12月15日上午,省委常委、市委书记张敬华召开专题会议,听取各分管副市长、各板块主要负责同志工作汇报,研究明年重点工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻12月13日中央政治局会议精神,落实省委常委会对南京工作的最新要求,扎实抓好重点项目和民生实事的收尾收官,认真研究明年工作思路和关键举措,更多采取改革开放的办法和市场化法治化手段,努力以重点工作的突破,支撑和带动高质量发展走在前列。

  张敬华说,今年以来,面对复杂形势和繁重任务,全市上下认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,扎实推进创新名城建设、三大攻坚战、民生保障、从严治党各项工作,经济运行稳中有进,干事创业氛围浓厚,社会大局总体稳定,人民群众得到更多实惠,高质量发展实现良好开局。

  张敬华指出,明年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,机遇与挑战同在,动力与压力并存。做好明年工作,要坚持辩证思维,正确看待国内外环境条件变化,牢牢把握国家战略叠加机遇,既增强忧患意识,更坚定信心决心。要保持战略定力,自觉践行新发展理念,目标安排既要实事求是、体现科学性,也要争先进位、体现奋进性。要推动重点突破,强化省会担当,增强首位意识,各条口各板块都要谋划一批有突破性、带动性的重点工作,努力实现更多创新性、引领性、探索性发展。

  张敬华强调,抓工作要善于聚焦主要方面和关键环节出招发力。要抓“六稳”,加大招商引资和项目推进力度,确保经济运行在合理区间。要抓创新,按照“六化同步”方向,推动创新名城取得更大突破,加快培育新动能。要抓民生,全力打好“三大攻坚战”,大力提升城市治理、公共服务、民生保障水平。要抓改革,坚定不移深化供给侧结构性改革,推出更多在全省全国叫得响的改革品牌。要抓党建,坚决扛起管党治党政治责任,优化政治生态,激励担当作为。要抓落实,加强调查研究,突出工作实效,以钉钉子精神抓好各项政策的落地落实。

  张敬华强调,正值岁末年初,各条口各板块要对照年初既定任务逐项盘点,确保圆满收官;同时扎实做好关爱困难群体、民生保障、信访稳定、安全生产等工作,为明年开好局起好步打下坚实基础、营造良好氛围。

  市领导李世贵、罗群、杨学鹏、徐曙海、胡万进、孙建友、冉华、蒋跃建、邢正军参加。(吴明亮)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉