蓝绍敏:增强南京江北新区资源集聚力核心竞争力和国际影响力

2018年12月16日07:54  来源:南京日报
 
原标题:扛起新区责任 树起新区高度 全面增强新区资源集聚力核心竞争力和国际影响力

12月15日上午,市长、南京江北新区管委会主任蓝绍敏主持召开新区管委会主任办公会议。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示,认真落实省委常委会集体调研南京对江北新区的新部署、新要求,牢牢把握长三角一体化发展国家战略机遇,坚持稳中求进工作总基调,进一步解放思想、对标找差,苦干实干、开拓创新,强化主动性、提高针对性、调动积极性、体现争先性,全面增强新区资源集聚力、核心竞争力和国际影响力,推动新区更高质量发展。江北新区领导刘志伟、周金良参加。

在听取江北新区工作汇报后,蓝绍敏对新区发展取得的成绩予以肯定。他要求,新的一年,要紧扣市委提出的高质量建好“六个新区”目标,勇于担当、主动作为,推动新区发展驶入快车道、迈上新台阶。要坚持高点定位、树立新区追求,在“一带一路”和长江经济带建设、长三角一体化发展等国家战略格局中,追求要高定位、方位要再锚定、地位要再提升,确保“全市最优、全省一流、全国前列”,以新区发展的新业绩为南京创新气质和创新追求代言、为南京城市地位和发展未来代言。要集聚创新要素、展现新区高度,加强顶层设计、聚焦创新驱动、坚持产业引领,推动产业项目做高、做强、做精,尽快在总量上形成规模、在创新上形成优势、在影响上形成声势,把“两城一中心”打造成国际创新要素的云集之地、高端产业发展的集聚之地。要加快项目建设、快出新区形象,全力在提升城市形象、提高城市品质、配置功能服务上下功夫、做文章,实现面上有进度、线上有亮点,创业有载体、生活有配套,发展有引擎、居住有品质,把新区建设成为展示国际风范、江苏气派、南京形象的重要窗口。要深化改革创新、释放新区活力,紧扣“客户需求导向、国际惯例标准、落实改革要求”总体思路,坚持创新与改革并举,改出顺畅体制机制、改出最优营商环境、改出开放良好氛围,加快建设体制新区、机制新区。要落实化债责任、体现新区担当,严格落实政府债务管理要求,压紧压实主体责任、科学安排年度计划;树立过“紧日子”思想,真正做到艰苦创业、勤俭办事。同时,最大限度引入市场机制、发挥市场作用,确保新区经济社会健康可持续发展。要凝聚奋进力量、彰显新区气象,新区各级干部要做到斗志更加高昂、落实更加高效、标准更有高度,砥砺奋进、埋头苦干,努力形成凝心聚力建新区、顽强拼搏干事业的强大合力,加快把美好蓝图转化为新区发展的现实模样。   (刘晓)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉