江苏又有四地被评为国家生态文明建设示范市县

2018年12月16日09:21  来源:扬子晚报
 
原标题:好消息!江苏又有四地被评为 国家生态文明建设示范市县

  生态环境部办公厅近日印发《关于命名第二批国家生态文明建设示范市县的公告》,江苏省南京市高淳区、建湖县、溧阳市、泗阳县达到考核要求,被授予第二批国家生态文明建设示范市县称号。

  据了解,国家生态文明建设示范市县的评选从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标进行衡量。

  2017年,泗洪县被授牌第一批 “绿水青山就是金山银山”实践创新基地,苏州市、无锡市、南京市江宁区、泰州市姜堰区、金湖县等5个市县荣获第一批国家生态文明建设示范市县授牌。

  对于国家生态文明建设示范市县,生态环境部将在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面给予政策、项目、资金扶持。(裴睿 苏环轩)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉