南京49元惠民健康保上线 本市及省直医保最高可报销100万

2018年12月17日18:44  来源:交汇点新闻
 
原标题:南京49元惠民健康保上线,本市及省直医保最高可报销100万元

17日,由南京市智慧医疗投资运营服务有限公司打造的“南京市惠民健康保”项目“49元惠民健康保”正式上线。

“49元惠民健康保”在基本医疗保险的基础上,立足“为城市保障做加法、替市民支出做减法”的原则,不限年龄,不限职业,年缴费49元,提供最高100万元保障。

“49元惠民健康保”于今年12月17日至2019年2月28日正式开放,保单统一生效日为2019年3月1日。投保开放期内,南京市民可登录“我的南京”APP、南京卫生12320公众号等多种渠道参与投保。只要购买了“惠民健康保”的南京医保参保人,无论罹患何种疾病,在基本医保范围内的住院费用,自付超过2万元的部分均可由“惠民健康保”按100%比例报销。

从新生儿到百岁老人,只要是南京职工(含驻宁省直职工)或居民医保(含原新农合)的参保人均可投保,每年统一价格49元,不限制参保人的职业类别,对高危职业人群也开放保障。

举例来说,30岁的南京市民张先生,不幸确诊为恶性淋巴瘤,医保内住院总费用花了79.81万元, 医保报销后个人还需自付18.8万元。如果张先生购买了“49元惠民健康保”,个人自付只需2万元,大大减轻了家庭经济负担。

“49元只是一只盐水鸭的钱,但‘惠民健康保’提供的是100万元的住院医疗保障。我们希望通过这个产品惠及所有南京市民,通过社会多方参与,共筑医疗保障安全网。”项目负责人表示。

1.参保时间?

“惠民健康保”将于2018年12月17日至2019年2月28日正式开放参保,保单统一生效日为2019年3月1日。

2.如何购买?

(1)扫描二维码立刻参保

(2)进入“我的南京”APP购买打开“我的南京”APP——点击下方“我的”——点击“商业健康险”——点击“惠民健康保”

(3)关注“南京卫生12320”微信公众号购买

关注微信公众号“南京卫生12320”——在下方“健康广场”栏点击“惠民健康保”

3.适用人群?

南京市所有参保人 [南京市职工、居民医保(含原新农合),驻宁省直职工医保均可参保]。

4.如何理赔?

登录“我的南京”APP或关注“南京卫生12320”访问全市统一的商保理赔平台进行申请,资料齐全且无争议情况下三个工作日结案。(张宣)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉