高纪凡获评江苏改革开放突出贡献先进个人

2018年12月19日16:21  来源:人民网-江苏频道
 

高纪凡获“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”称号

12月18日下午,江苏省委、省政府在南京召开庆祝改革开放40周年座谈会。会上宣读了省委、省政府关于授予“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体和先进个人”称号的决定。苏州工业园区、常州科教城等20家单位入选先进集体,红豆集团董事长周海江、天合光能董事长高纪凡等20人入选先进个人名单。

2018年正值改革开放40周年,为讲好江苏改革开放故事,充分展现中国特色社会主义在江苏的生动实践,激励全省上下不忘初心、牢记使命,推动改革开放再出发,江苏省委、省政府部署开展为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体和先进个人评选活动。经反复比选、集体研究、社会公示,最终选取20家为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体,以及20名为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人。

作为20名先进个人中唯一入选的常州企业家,天合光能董事长高纪凡表示,天合光能是改革开放的受益者,在改革开放的大背景下,天合光能逐步成长为国内光伏行业领军企业之一。此前,中央已经高度肯定了民营企业在经济发展中的作用,加上此次入选江苏改革开放突出贡献表彰名单,让自己吃了定心丸,坚定了把企业继续做大、做强、做优的信心和决心。

高纪凡是成长于江苏省常州市的优秀民营企业家,1997年创立天合光能。作为以创新驱动为企业发展核心战略的企业,天合光能连续18次创造或刷新了电池转换效率和组件输出功率的世界纪录,累计申请专利1515件,拥有有效专利873件。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉