南京长江大桥预计12月29日恢复通车

2018年12月19日07:08  来源:新华日报
 
原标题:南京长江大桥预计本月29日恢复通车

封闭施工27个月的南京长江大桥,恢复通车进入倒计时。记者从18日召开的南京市例行新闻发布会上获悉,大桥计划于21日完成项目总体交工验收,预计恢复通车日期为12月29日。通车后,大桥周边区域的公交线路以及过江通道的车辆管理政策也将作相应调整。

2016年10月28日,南京长江大桥开始实施全封闭维修改造。南京市公共工程建设中心副主任郭建介绍,目前所有施工内容及系统调试工作已全部完成,大桥具备通车条件。验收完成并报南京市委市政府批准后,大桥预计将于本月29日恢复通车,这一天也恰好是南京长江大桥通车50周年纪念日。

大桥恢复通车后,因封闭施工而调整的公交线路将再次优化。优化方案将围绕地铁布局公交线路,所有过江公交线路都与地铁3号线、10号线接驳,同时考虑与即将开通的地铁4号线二期接驳,保证过江公交的便捷换乘需求。恢复通车后,在长江大桥、扬子江隧道、长江隧道3条过江通道上总计有26条过江公交线路。

南京市交管局副局长金庆毅表示,恢复通车后,大桥禁止非南京籍外地号牌机动车、非机动车通行。除夜间23:00至次日晨6:00,允许南京籍中型及以下封闭、厢式货车通行外,禁止货车通行。为保障涉及民生的确需通行大桥的货物运输,允许本地中型及以下货车办理通行证后(避开早晚高峰)通行。除公交车、本地持通行证通勤班车外,大桥禁止大型客车通行。长江大桥恢复通车后,外地号牌19座(含)以下客车可由扬子江隧道通行。(盛文虎)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉