南京江东中路一水管爆裂 隧道淹水致车辆大量积压

2018年12月19日22:41  来源:人民网-江苏频道
 

江东门隧道内积水导致车辆积压严重

人民网南京12月19日电 (记者朱殿平)19日晚,南京市建邺区江东中路上一处自来水管爆裂,导致沿线隧道积水严重。南京市公安局交通管理局官方微博发布消息称,今晚9时许,建邺区江东中路万达广场旁自来水管爆裂,造成江东门隧道内淹水,道路拥堵。此外,水管爆裂也给南京市民用水造成影响,城东、城南、河西地区水压较低,部分地区已停水,水务集团正在抢修,请车辆注意绕行。 

南京市民徐先生告诉记者,当晚八点半,他下班驾车行至江东中路上的北圩隧道附近时遭遇堵车,“原以为是查酒驾的”,但后来发现是路段有积水。徐先生说,隧道内积水最为严重,车辆普遍倒车退出隧道改由路面行驶,但因为车辆大量积压,行驶缓慢。“从前方司机发来照片看,前面江东门隧道积水更严重,有几辆小轿车差不多已经被淹到顶了。”至当晚10点,徐先生仍被堵在北圩隧道入口处,“差不多一个半小时前进了10米,后退了2米。”

另据了解,南京交警四大队民警正在现场进行交通疏导。虽然江东中路地面道路可以正常通过,但车辆积压较为严重。建议驾车人避开江东中路从集庆门大街到汉中门大街这一段的南北双向道路,选择从附近的云锦路、燕山路来绕行。

当晚9点56分,南京市供水节水管理处官方微博发布消息称,南京不少市民反映出现停水情况,据该处与南京水务集团初步了解,停水原因是建邺万达广场附近一供水主管自然爆管导致。截至记者发稿前,南京水务集团正在加紧组织抢修。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉