毛不易献唱《来电狂响》主题曲《别再闹了》

2018年12月19日11:45  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:毛不易献唱《来电狂响》暖冬主题曲《别再闹了》

毛不易献唱《来电狂响》暖冬主题曲

  这个冬天已然很冷了,我们靠在一起好吗?12月19日,贺岁档爆笑话题喜剧《来电狂响》(原《手机狂响》)推出暖冬主题曲《别再闹了》MV。歌曲由全能音乐人小柯作词作曲,创作型灵魂歌者毛不易演唱,直击电影中的感情难题,娓娓道出留存在人心之间的怜惜和依偎,为这个寒冬带来一丝温暖。

  电影《来电狂响》讲述了七位好友在聚会中玩了一个游戏,将手机交出,分享所有来电、短信、微信、甚至广告弹窗,掀开了一场啼笑皆非的情感风暴。影片由于淼导演,李潇、王思、王欢编剧,张一白监制,佟大为、马丽、霍思燕、乔杉、田雨、代乐乐、奚梦瑶主演,是意大利高分口碑喜剧《完美陌生人》的中国版。《来电狂响》于2016年获得版权,历经三年打磨将于12月29日贺岁档全国上映,爆笑来袭。

  创作全才小柯搭档灵魂歌手毛不易 《别再闹了》唱尽平凡人的情感浮沉

  作为内地乐坛多年炙手可热的创作人,小柯一手打造无数影视金曲,被称赞为“音乐圈少见的全能天才”。此次《别再闹了》延续《因为爱情》、《稳稳的幸福》两首前作的简单动人、温润暖心,组成小柯的“暖冬三部曲”,用音乐点亮暗淡寒冬。毛不易则是90后现象级歌手,一首《消愁》一夜爆红,温柔声线总令人倍感温暖。两位音乐才子的首次合作,唱出《来电狂响》中的真挚情感内核,更唱进无数听者的心窝。

  小柯和毛不易在此次创作过程中默契满分,相遇恨晚,因碰撞和相互启发使得作品尤为动人。小柯赞赏毛不易是“实实在在有才华的好孩子”,毛不易则从前辈那里收获良多:“小柯老师和他的音乐一样,有一种温暖的包容力。”

  在这样一个信息爆炸、步履匆匆的快节奏时代,我们习惯了手机24小时在线的无处喘息,将难言之隐深埋心底,将秘密锁进手机。一首《别再闹了》,以温柔而小心的请求,慰藉着孤寂而迷茫的内心,也让我们看到贺岁爆笑话题喜剧《来电狂响》也有着温情的一面,给人安慰。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉