苏州吴江“爱心箱送”互助公益行动温暖人心

2018年12月20日11:27  来源:人民网-江苏频道
 

12月14日,一年一度的“爱心箱送”互助公益行动在苏州吴江举行启动仪式。这项活动由苏州市吴江日报社、吴江经济技术开发区总工会、行家(中国)有限公司等联合发起,自2015年初开展以来,已吸引了超过30万爱心人士参与,共捐赠出3万多只爱心箱包,1.5万余人获助。该项目被列入2018年度吴江区志愿公益创投项目。

从12月14日起到1月6日(元旦假期除外),市民可通过线上和线下两个渠道参与本次活动。线下,市民可直接到行家(中国)有限公司吴江体验馆捐赠旧箱包,并进行爱心置换;也可参与在社区、企业、高校等举办的专场捐赠活动。线上,市民可微信搜索关注公众号“UTC行家”,输入关键词“爱心箱送”这四个字,或者直接扫码进入爱心箱送线上置换平台,在“爱心箱送”商品专区,按照流程提示置换操作即可。“箱包温暖故事”征集活动也同步启动。

与往年相比,2019年“爱心箱送”辐射范围更广、爱心支持力度更强。参与人群除了吴江本地的热心市民,还延申到苏州、上海等地。同时,在北京、成都、杭州、广州等城市的部分交通枢纽、机场,也将开设“爱心箱送”活动窗口,便于市民和乘客就地参与互动。据活动主办方介绍,市民每捐出一个旧行李箱或一个旧背包,都将获得一张爱心卡,成为爱心参与者。市民凭着爱心卡,可以远低于生产成本的价格,置换国际知名品牌的旅行箱或背包。

据了解,下月春运开始前后,爱心箱送组委会将组织爱心志愿者在吴江汽车站、苏州客运汽车站等交通枢纽站点,现场免费派送爱心箱包给返乡路上急需行李箱的乘客。同时,组委会将向部分建筑工地捐赠一批爱心箱包。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉