丹阳将12月7日定为新时代文明实践志愿者服务日

2018年12月20日20:03  来源:丹阳日报
 

昨日下午,由市新时代文明实践中心、市委宣传部、市文明办主办“1207让爱连接”丹阳新时代文明实践志愿者服务日活动在位于市规划展示馆内的新时代文明实践中心广场隆重举行。12月7日,也被定为我市新时代文明实践志愿者服务日。

活动在舞龙表演中拉开帷幕。来自我市新时代文明实践中心五大平台、文明实践各所(站)、社会公益组织及各行各业的服务团队共450位志愿者聚集在广场上,为广大市民提供各类免费服务。整场活动内容丰富,服务项目涉及教育展示、科普宣传、体能检测、民生服务等多个方面。活动现场,30个志愿者团队逐一上台进行自我推荐和才艺表演,尽情展示志愿者的风采;台下的市民则一边欣赏表演一边在各个展台参观咨询。

据了解,目前,我市依托理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务五大平台,已成功组建1支新时代文明实践志愿服务总队和400多支志愿服务分队,有上万名志愿者参与了文明实践活动。志愿者队伍通过深入开展“学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗”五大行动,切实提高人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,提升群众精神风貌,更广泛、更有效地动员和激励全市广大人民积极投身于决胜全面建成高水平小康社会,迈出新时代实现新崛起的坚实步伐。

市文明办有关负责人表示,新时代文明实践中心(所、站)的主体力量是志愿者、主要活动方式是志愿服务。我市举办“1207让爱连接”丹阳新时代文明实践志愿者服务日活动,并将每年的12月7日定成丹阳新时代文明实践志愿者服务日,希望通过这个美好的寓意,号召全市上下能够积极地投身到志愿服务活动中,让文明之花开遍丹阳。(记者 茅猛科 束丽娜)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉