批改作业加上可爱手绘 无锡老师走红

2018年12月20日07:24  来源:现代快报
 
原标题:这样批改作业,孩子们都喜欢她的课

  曹老师说想做个有趣味的老师;下面小图为曹老师批改的作业 本人供图

  “怎么有这么可爱的语文老师,我小时候要是遇到这么好的语文老师,语文肯定能学好了!”可爱的手绘小图加上幽默的文字,近日,无锡一位老师给学生批改的作文作业悄悄在朋友圈走红,网友纷纷点评老师太可爱、太暖心!现代快报记者了解到,这位可爱的老师就是江苏省锡山高级中学实验学校的曹红燕。

  老师没想到自己会走红

  “你很瘦吗,好巧啊,我也很瘦呢。”“我相信你能做好,看奖状已经准备好!”“给善良的你一颗心。”“很高兴认识这么与众不同又帅气的你。”“摸摸头,希望你让自己变得更加优秀。”……

  在每篇作业最后,曹老师都加上了如此或暖心或幽默的文字,文字旁边还配个手绘小图,十分俏皮。不出意外,孩子们拿到作业后也十分惊喜。不过曹老师称,她没想到自己的举动会在网上走红。

  “我就是批孩子们的小练笔本子,然后自己觉得这件事情也挺有趣的,我也喜欢,孩子也喜欢。我就拍了照片放在自己的简书上,没想到被很多无锡当地微信公众号转发。”曹老师说,她觉得这只是她工作中一件很小的事情,作为老师,她每天都在批改作业,每天都在跟学生交流。

  一切只为让孩子爱上语文

  曹老师介绍,今年她刚带五年级这个班,接手一个月之后,她发现班上整体作文水平不太理想,于是她便想到了这个主意。“现在微信上一些表情包很有趣,孩子们也喜欢这些可爱的东西。我就希望通过这种方式跟学生更靠近一点,让他们喜欢上语文。”

  如此批改作文两次后,曹老师说她很欣慰,发现孩子们对作文的兴趣越来越大,“第二次交上来的作文,明显比第一次更认真了!用这种童真的方式效果挺好。”曹老师笑道。

  希望做个有趣味的老师

  “做了那么多年的老师,我们的教学很大程度上就是我们跟孩子的一种相处方式,就是一种生活。我觉得让孩子们学轻松一点,学愉悦一点,我相信他们能够更投入这种学习,老师做得更有趣味一点,童真一点,学生会更喜欢这个老师,这门学科也会学得更好一点。”现代快报记者了解到,今年43岁的曹老师从事教育工作已经24年,是全国优秀教师、无锡市小学语文学科带头人、江苏省教育科研先进个人。

  为了让孩子们喜欢语文,学好语文,曹老师花了不少心思。“以前还做过作文小报、四人小组接力写作文等等方式。”曹老师说,未来她会尽力挖掘出更多好方法,尽自己所能让孩子们爱上学习!(朱鲸润)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉