人民日报:苏州震泽实施“青蓝工程” 增强干部本领

2018年12月21日08:15  来源:人民网-人民日报
 
原标题:实施“青蓝工程” 增强干部本领

《人民日报》2018年12月21日14版 版面截图

原题:实施“青蓝工程” 增强干部本领

近日,江苏省苏州市吴江区震泽镇年轻干部能力素质提升班,在结束对河南兰考的参观学习后,又紧锣密鼓地投入“青蓝课堂”的交流中。吴江区3名政府部门负责人向全镇40余名年轻后备干部讲述了环保、政法、社会综合治理等方面的工作举措以及接下来的工作打算。

2017年,震泽镇出台“3234”年轻干部培养管理实施方案,计划到2020年,培养选拔以35周岁左右为主体的、比较成熟的正股职(级)、村(社区)书记后备干部20名左右;30周岁左右、比较优秀、有发展潜力的副股职(级)、村(社区)主任后备干部30名左右;25周岁左右、比较优秀的科员、办事员、村(社区)工作人员后备干部40名左右。围绕“3234”年轻干部成长成才计划,震泽镇通过“青蓝工程”导师结对行动、“支部书记论坛”、“干部能力素质提升行动”等举措,搭建年轻干部能力素质提升平台;通过“年轻干部一线工作法”、挂职锻炼等举措搭建工作实践平台,提升年轻干部的成长活力。震泽镇党委书记陈琦表示,这次“青蓝工程”结对行动,将通过“传、帮、带”的方式,让年轻干部形成“比、学、赶、超”的良好氛围,增强能干事、肯干事、干成事的本领。

《人民日报》2018年12月21日14版 作者:王伟健、沈志强

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉